Наши клиники продолжают работать по обычному графику, но с ограничениями по выполнению санитарно-эпидемиологических мероприятий,
установленных Главным государственным санитарным врачом Санкт-Петербурга.
В связи с угрозой распространения COVID-19 в клиниках введены дополнительные меры безопасности. Подробнее
Медицинский педикюр сейчас у нас 2500 руб

Медицинский педикюр сейчас у нас 2500 руб

Онихокриптозом или в простонародье - вросший ноготь страдают практически  все: и женщины, и мужчины. Мужчины - вследствие повреждений стопы, в том числе из-за спортивных травм. Женщины - в основном, из-за неумелой обработки в домашних условиях. 

Ключевые причины вросшего ногтя

  • Неправильное распределение нагрузки стопы в обуви.

  • Травма пальца.

  • Не залеченный грибок - роговая пластина утолщается, меняется траектория роста.

  • Варварский самостоятельный педикюр.

Симптомы заболевания
Травмированный ноготь искривляется, впиваясь уголками в кожу. Обычная подрезка становится проблемой - толстый роговой слой, закрученный в спираль, не поддаётся маникюрным щипчикам.

На валике появляется отёк, затем воспаление. Прикосновение к пальцу сопровождается порой нестерпимой болью.

Чтобы не допустить инфекцию - самое время незамедлительно обратиться за помощью. Коррекцию ногтевой пластины рекомендуется проводить в клинике, где есть врач - подолог. Подолог это специалист, который занимается лечением стоп и ногтей, так же осуществляет уход, диагностику и реабилитацию по ним, он может выявить проблемы стоп и ногтей на ранних этапах, что впоследствии сэкономит Вам время и деньги. Профессионал без ошибки распознает заболевание, и начнёт лечение.
Метод с использованием скобы.
Мастер изготавливает проволочное приспособление по индивидуальным размерам ногтя, закрепляет. Во время повторных приёмов ослабляет или натягивает проволоку. Процесс безболезненный. Клиент носит скобу до полного выпрямления.
Метод с использованием пластины.
Применяется даже в сильно запущенных случаях. Специальное плоское приспособление накладывается на поверхность с помощью клея. Благодаря упругому свойству материала, приподнимаются боковые края ногтя. Способ эффективный. Облегчение от боли наступает сразу после фиксации пластины. Специалист корректирует натяжение по мере отрастания.

Важно помнить! Не стоит тянуть с визитом к подологу при первых симптомах заболевания. Запущенный онихокриптоз (вросший ноготь) может вызвать некроз ткани.

Как не допустить деформации ногтевой пластины?

  • Туфли на каблуках желательно носить с супинатором. Он уменьшит напряжение продольной арки стопы.

  • Не отрезать ногти коротко. Произойдёт деформация ногтевой пластины с последующим врастанием.

  • Не допускать сильного отрастания. Длинные ногти упираясь в обувь травмируют матричный аппарат.

  • Вовремя лечить инфекционные заболевания.


Ноготь восстанавливается долго,но грамотный врач подолог сможет замаскировать скобу. Можно будет одевать даже открытые босоножки. Немного терпения, и красивые пальчики снова станут предметом восхищения.

В клинике ЕвроМедика на Комендантском, прием ведет врач подолог Елисеева Тамара Владимировна.

Кроме проблем вросшего ногтя, врач подолог лечит следующие заболевания стоп и ногтей:

  • грибковые заболевания;

  • диабетическая стопа;

  • полая стопа;

  • запах стоп;

  • бурсит и многое другое.

Некоторые проблемы стоп и ногтей можно решить с помощью медицинского педикюра. С помощью данной процедуры удаляется с поверхности стопы мозоли, натоптыши, трещины и огрубевшие ткани. Так жеможет составить курс лечения по излечению грибковых болезней, потливости. Проводит консультацию по уходу за стопами, обуви и косметическим препаратам.
Одна из распространенных проблем это синдром диабетической стопы, которая проявляется у людей с сахарным диабетом. Представляет из себя патологические изменения в тканях стопы, которые влекут отсутствие чувствительности. Развитие болезни может быть опасно, вплоть до ампутации.Например, сочетание вросшего ногтя и диабетической стопы может привести к гангрене, так как у людей с СД шанс гангрены выше. Поэтому, если вы страдаете сахарным диабетом, делайте профилактические осмотры у подолога.

Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Акции