Наши клиники продолжают работать по обычному графику, но с ограничениями по выполнению санитарно-эпидемиологических мероприятий,
установленных Главным государственным санитарным врачом Санкт-Петербурга.
В связи с угрозой распространения COVID-19 в клиниках введены дополнительные меры безопасности. Подробнее
Акция! УЗИ щитовидной железы всего за 390руб.! (самая низкая цена в городе)

Акция! УЗИ щитовидной железы всего за 390руб.! (самая низкая цена в городе)

УЗИ щитовидной железы одно из самых востребованных исследований на сегодняшний день. Щитовидная железа вырабатывает важнейшие гормоны и участвует в обмене веществ. При этом щитовидная железа – самая уязвимая мишень для воздействия любых негативных факторов, а проблемы с ней могут привести ко многим неприятностям. 

УЗИ щитовидной железы точно выявляет определенные причины тех или иных проблем, а точная диагностика – это главная составляющая на пути к здоровью.

Когда нужно делать УЗИ щитовидки

В основном УЗИ назначается эндокринологом в результате обнаружения при осмотре ощутимых изменений в структуре органа. Кроме того, диагностика щитовидной железы проводится в следующих случаях:

  • отклонения в результатах анализа крови на гормоны;

  • болезненное или затруднительное глотание;

  • резкое снижение или, наоборот, увеличение веса;

  • удушье, головные боли, перепады настроения, слабость;

  • повышение температуры, сохраняющееся длительное время;

  • прием гормональных препаратов.

Также в целях профилактики исследование щитовидной железы проходят при:

  • планировании беременности;

  • проживании в районах, отличающихся дефицитом йода;

  • врожденных патологиях и хронических заболеваниях щитовидки;

  • наличии профессии, связанной с экологической вредностью.

Какие болезни щитовидки может показать ультразвук

В случае отклонения от стандартных нормативных показателей, с помощью ультразвукового исследования можно выявить следующие заболевания эндокринной системы:

Тиреоидит. Этот недуг возникает при воспалительных бактериальных или вирусных процессах, проявляется повышением температуры, в большинстве случаев увеличением объема железы, болезненными ощущениями в области расположения органа, отечностью и головными болями.

Узловой зоб. Данное заболевание диагностируется даже путем обычной пальпации, в передней части шеи при этом четко прощупывается уплотнение. При проведении УЗИ узловой зоб показан как очаг высокой плотности, имеющий четкие границы со здоровой тканью.

Диффузно-токсический зоб. Эта эндокринная болезнь характеризуется перепадами настроения, снижением веса, нервозностью. При этом структура щитовидной железы не претерпевает изменений, а размеры ее увеличиваются. Диффузно-токсический зоб вызван повышенной продукцией иодсодержащих гормонов органа.

Гипотиреоз. Гипотиреоз, напротив, проявляется уменьшением объема железы, снижением выработки гормонов и функции железы в целом.

Киста. На УЗИ при кисте отчетливо видна ограниченная полость, заполненная жидкостью. При наложении воспалительных процессов при кисте может проявляться некоторая болезненность в передней части шеи и повышаться температура. В случае образования кисты обычно производят ее пункцию для исследования на предмет раковых клеток.

Раковые опухоли. На УЗИ отмечены как образования высокой плотности с неровными контурами. Увеличение лимфатических узлов может указывать на развитие опухоли щитовидной железы.

http://evromedika.ru/upload/medialibrary/d0f/vrx%20bvgch.jpg

Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Акции