Новости


15.05.2014

Решитесь измениться!

Сегодня к лицу относятся как-то прагматично, считают его визитной карточкой. Обнаружив какой-то дефект на коже, мы пытаемся быстренько скрыть его под косметикой. А ведь прыщики, морщинки, пигментные пятна, бородавки появляются не просто так. Они могут рассказать много интересного о скрытых до поры до времени болезнях.

Качество жизни, связанное со здоровьем, можно определить как степень влияния болезни  на физическое, психоэмоциональное состояние и социальную активность человека . Очевидно, что качество жизни женщины определяется не только состоянием ее здоровья, но  и значительно зависит от внешнего вида, состояния кожных покровов, что во многом определяет психоэмоциональное благополучие женщины. 

Старение кожи является самым заметным, видимым изменением, свидетельствующим о возрасте женщины.

kosmetolog.png

Важно также отметить! 

Акне является заболеванием, в развитии которого играют роль изменения:

  • гормонального фона, 
  • нарушения иммунного статуса, 
  • изменение состава кожного сала,  
  • увеличение колонизаций бактерий,  присутствующих  в коже при норме, 
  • наследственная предрасположенность.

Согласно данным статистики, акне поражает около 85% молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет, около 8% людей в возрасте от 25 до 34 лет и примерно 3% — в возрасте от 35 до 44 лет . Диагностика акне, как правило, не вызывает затруднений у врача косметолога - дерматолога. Однако огромное количество современных медикаментозных и косметологических средств порой создает дополнительные сложности для выбора наиболее подходящей тактики терапии. Залогом успешного лечения акне является адекватный подбор препаратов с учетом стадии болезни и индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Важная задача стоит перед  врачом косметологом - дерматологом – смотреть на пациента, как и положено врачу, системно, ведь кожа является самым большим органом человеческого организма и служит первичным барьером для агрессивных внешних воздействий. Ее функциональное состояние играет не только важную роль в сохранении здоровья, но и в диагностике многих заболеваний, а также гормонально-метаболического состояния организма.

Выбор схемы лечения зависит от возраста пациента, типа кожи, сопутствующей патологии и образа жизни. Совокупность всех этих факторов и полное взаимопонимание между врачом и пациентом являются гарантией получения хороших результатов.

Сделать шаг к совершенству поможет Вам Александра Алексеевна Цыпогова, врач дерматолог-косметолог санкт-петербургской клиники «ЕвроМедика».

Записаться на прием



Возврат к списку