АКЦИЯ -

АКЦИЯ - "Ультразвуковая диагностика мужского здоровья"!

Уважаемые, пациенты!  До 15 марта в клинике ЕвроМедика на комендантском, действует специальное предложение на "ультразвуковую диагностику мужского здоровья"! 

Стоимость диагностики 2950 рублей, вместо 3950 руб. УЗИ диагностика позволяет увидеть нарушения в половой системе, избежать обострения, долгого и дорогого лечения.

Что включает в себя диагностика? 

  • УЗИ (трузи) предстательной железы

  • УЗИ мочевого пузыря

  • УЗИ щитовидной железы.

По завершению обследования Вы получите высокоинформативное заключение. При необходимости наши врачи проведут консультации и назначат лечение. 

 

Предстательная железа – мужской орган, относящийся к половой системе и играющий важную роль в формировании сексуальной жизни мужчины. Простата подвержена инфицированию и появлению новообразований, поэтому её обследование является важной урологической процедурой. Для диагностики заболеваний предстательной железы используются разнообразные методы, наиболее распространенным из которых является ультразвуковое исследование. 

Показания и противопоказания для УЗИ простаты 

Исследование назначается мужчинам при следующих симптомах: 

  • бесплодие;

  • эректильная дисфункция;

  • болезненные, частые или затрудненные мочеиспускания;

  • появление крови в мужском семени;

  • боли внизу живота, в области лобка, в промежности;

  • болезненные ощущения во время полового акта;

  • обнаруженное при пальпации увеличение простаты, а также её уплотнение.

 

УЗИ предстательной железы является наиболее информативным методом диагностики – поэтому оно пользуется особой популярностью у врачей.

С острожностью выполняется УЗИ простаты трансректальным датчиком при недавно выполненных операциях на прямой кишке; при наличии глубоких трещин сфинктера; при геморрое в стадии обострения; при недержании мочи. В таких случаях ультразвуковое исследование простаты может быть выполнено трансабдоминальным датчиком.

Подготовка к УЗИ простаты:

Сама процедура УЗИ простаты может проводиться двумя способами – абдоминально (ТАУЗИ) и ректально (ТРУЗИ). Исследование проводится на наполненный мочевой пузырь, а затем после его опорожнения для определения объема остаточной мочи. 

 

Подготовка к ТАУЗИ: для проведения УЗИ потребуется наполненный мочевой пузырь. Для этого необходимо не мочиться 2,5-3 часа перед исследованием. 

Подготовка к ТРУЗИ: за 3 дня до процедуры рекомендовано исключить продукты, вызывающие газообразование, в том числе алкоголь и газированные напитки. Перед сном пациенту необходимо поставить клизму или принять слабительное, чтобы очистить кишечник. Перед исследованием не мочиться 2,5-3 часа.

Какие заболевания позволяет обнаружить УЗИ предстательной железы?

УЗИ простаты позволяет оценить размер, форму и структуру простаты, диагностировать её состояние и наличие патологий, оценить объем остаточной мочи после опорожнения мочевого пузыря. УЗИ предстательной железы - не травматичная и безопасная процедура для мужчин, которая позволяет выявить следующие заболевания:

  • Аденома предстательной железы – наиболее распространенная патология, характеризуется увеличением размера железы и появлением в ней новообразований. Иногда может наблюдаться асимметрия органа;

  • Рак предстательной железы - при раковой опухоли простата асимметрична и сильно увеличена;

  • Воспаление предстательной железы - проявляется в виде неоднородности её структуры и изменении контура.

  • Киста простаты - характеризуется наличием пузырьков с прозрачным содержимым, это является признаком хронического простатита;

  • При хронических воспалениях в простате могут появиться камни – плотные включения в протоках.

Окончательный диагноз врач поставит на основе комплексного исследования. Пройти УЗИ предстательной железы вы можете в клинике «АБИА». Все исследования у нас проводятся на аппаратуре экспертного уровня высококвалифицированными врачами, внимательными к пациенту и опытными в работе. Не рискуйте своим здоровьем – клиника «АБИА» проводит точную диагностику возможных проблем, на основании которой Вы получите качественное лечение. 

Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Акции