Новости


04.07.2017

Новая процедура-ОЗОНОТЕРАПИЯ

Озонотерапия имеет широкий спектр действия в медицине и косметологии. Чаще всего такая процедура назначается как составная комплексной терапии, однако в некоторых случаях озон и без других дополнительных средств может весьма хорошо справляться с поставленной перед ним задачей. Однако, озон — это мощный разрушитель всего, с чем вступают в реакцию отделившиеся от него свободные радикалы — атомы кислорода. И обращаться с ним нужно весьма осторожно. Однако, благодаря мощному обеззараживающему эффекту он практически незаменим в некоторых ситуациях. 

 Показания к внутривенному введению озонотерапия внутривенно отзывы врачей 
Озонотерапия внутривенно отзывы врачей вирусные заболевания грибковые поражения кожных покровов и внутренних органов хронические простуды слабый иммунитет бактериальные заболевания (хронический цистит, молочница) аллергии, астмы тяжелые кожные поражения (сильные угревые сыпи, псориазы, экземы, пролежни) токсикозы при беременности, в том числе тяжелые. Озон отлично очищает кровь от бактерий и вирусов, благодаря этому свойству он быстро снимает любые воспалительные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие, что также отражается на внешности. Кожа выглядит более свежей и здоровой. Человек чувствует прилив сил, улучшается сон, повышается сопротивляемость организма инфекциям. Озон позволяет безмедикаментозно убрать симптомы цистита, боли в горле. И часто используется в тех случаях, когда нельзя применить антибиотики или противовирусные препараты для лечения больного. 

Принцип действия  
Принцип действия — прост. Попадая в кровь, молекула озона распадается на кислород (О2) и свободный атом озона — радикал (О). Атом активно вступает в химические реакции окисления со всем, что встретится на пути. В том числе с молекулами вирусов и бактерий. После окисления (присоединения атома кислорода), молекула вируса, бактерии, токсинов быстро распадается и выводится из организма. Таким образом наша кровь очищается от всего ненужного, в том числе от токсинов, болезнь уходит, иммунитет восстанавливается. Показания к подкожным инъекциям озона озонотерапия отзывы Озонотерапия показания и противопоказания отзывы угревая сыпь (при сильном поражении совместно с внутривенным введением) целлюлит выпадение волос лишние килограммы. Лишний вес и целлюлит Особенно эффективны такие уколы для борьбы с лишним весом. 7-10 таких сеансов позволяют сбросить до 5-7 килограммов без строгой диеты и изнуряющих спортивных тренировок. А самое главное, что они убирают жировые отложения в самых трудных местах, так называемых «жировых ловушках» — на животе, на галифе, в области «попиных ушек». Там, где не удается убрать жир ни голоданием, ни тренировками, ни массажем. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, что от диет худеют не в тех местах — щеки впали, грудь исчезла, а попа и ноги какими были, такими и остались. Уколы озона доставляют разрушитель жира непосредственно в проблемную зону — это основное преимущество таких уколов перед обще оздоровительными диетами и спортивными тренировками.  Эффект обычно заметен уже после первого сеанса. Вы теряете в объеме примерно 2-3 сантиметра после каждой процедуры. Только нужно следить, чтобы врач обильно и часто обкалывал вам проблемные зоны. Озон должен буквально растекаться под кожей, кожа при постукивании в зоне уколов должна хрустеть. Вместе с жиром уходит и целлюлит, если он у вас был,так как целлюлит — ни что иное как разросшиеся «нездоровые» жировые клетки с нарушенной микроциркуляцией крови и лимфы. 
Принцип действия очень прост — под кожей происходит все та же окислительная реакция. Только теперь свободный атом кислорода присоединяется к молекуле жира и разрушает ее. После этого молекулы жира выводятся из организма естественным образом. Если во время сеансов подкожных уколов вы придерживаетесь диеты, то их разрушение происходит быстрее — организм их активно использует в процессе метаболизма. Голодать не обязательно, достаточно уменьшить порции и есть легкую растительную пищу.  

Угревая сыпь  Уколы озона также прекрасно убирают различные высыпания и воспаления на лице или теле. Они обеззараживают глубокие слои кожи, улучшают микроциркуляцию в коже. Благодаря этому высыпания быстро проходят. Конечно, это не отменяет необходимости искать причину таких высыпаний, может быть они связаны с паразитозом, с гормональным сбоем. Однако уколы помогут поддерживать кожу в нормальном состоянии на протяжении всей противопаразитарной или гормональной терапии. Бывают случаи, когда природа высыпаний не может быть установлена — все анализы в порядке. В этом случае озонотерапия может на местном уровне убрать воспаления, и они могут больше не возобновиться. Нередко врачи и косметологи прибегают к озону в таких непонятных случаях.  

Уколы озона активно используются для лечения выпадения волос. Они эффективны почти во всех случаях алопеции, за исключением андрогенной и и андрогенетической. Они помогут справиться с потерей волос из-за сильных стрессов, авитаминозов, помогут быстрее восстановить объем после лечения андрогенной алопеции, вызванной гормональным сбоев. Однако, такие уколы не помогут, если не устранить гормональный сбой до начала процедур, а могут только усугубить ситуацию. Приток крови к луковицам волос усилится, но кровь будет содержать в себе повышенное содержание губительных для волос гормонов, если начать терапию на фоне гормонального сбоя. При андрогенетической (наследственной) алопеции ничто, кроме миноксидила не поможет, здесь бессильна и озонотерапия. 

 Противопоказания: озон — разрушитель клеток .
Озон — мощный разрушитель клеток. Встречая на своем пути любые клетки — будь то вирусы, токсины, жиры — он вступает с ними в химические реакции и разрушает их. Если этот газ ввести в мышечную ткань, то он разрушит и ее. При вступлении в окислительную реакцию из газа высвобождается радикал — О. Этот свободный радикал разрушает клетки, в том числе и здоровые. Поэтому ни с капельницами, ни с подкожным введением озона нельзя переусердствовать, и применять их нужно только по показаниям. Озон — сильный окислитель — оксидант. А если вы помните, то все мы, наоборот, принимаем антиоксиданты, чтобы сохранить здоровье и молодость. Поэтому параллельно с сеансами озонотерапии необходимо принимать антиоксиданты, чтобы вовремя выводить оксиды из организма. Молекула О2, попадая в организм, стимулирует обменные процессы в клетках, органах и тканях. Поэтому при доброкачественных, а также при злокачественных опухолях озонотерапия противопоказана. Ее можно проводить только при фиброзно-кистозной мастопатии, так как кисты минимально снабжаются кровью. При миомах, доброкачественных новообразованиях щитовидной железы и т.д. озон противопоказан. В медицине есть такой афоризм «все — яд, и все — лекарство». Он употребим и в отношении к озону. Дозировано и строго по показаниям — он способен лечить, при бесконтрольном применении — он может калечить. Не зря существуют предельно допустимый уровень концентрации озона в воздухе. 

В интернете много разных отзывов об озонотерапии. Однако, положительных откликов больше, чем отрицательных. Например, на сайте «отзовик» 85% женщин, оставивших комментарий об этой процедуре, остались довольны. Многие пишу, что внутривенная терапия помогла им справиться с хроническими болезнями (от бронхитов, астмы, цистита), когда ничего не помогало. Озон помог унять хронические аллергии, простудные заболевания. Есть четыре отзыва о положительном эффекте при болезнях суставов, процедуры облегчили боли при артритах.  
Некоторые будущие мамочки пишут, что уже после первого сеанса уменьшились проявления токсикоза. В случае с тяжелым токсикозом стало легче после 10 процедуры. Про уколы одни пишут, что они помогли им уменьшить бугристость кожи при целлюлите, другие пишут, что целлюлит остался, но удалось сбросить 5 килограмм без особых усилий. Есть те, кто рекомендует озон для омоложения лица, но я бы посоветовала таким образом убирать вторые и третьи подбородки, а от мелких морщин по-моему озон не помогает. 

mix.jpg
Озонотерапия для лица .
Уколы озона в области лица благодаря свойству озона расщеплять подкожный жир позволяют быстро избавиться от второго подбородка, подтянуть овал лица. Благодаря тому, что озон улучшает обменные процессы в тканях, становятся менее заметными мешки под глазами, кожа приобретает свежий отдохнувший вид. Если нужно что-то рассосать под кожей — мешки, прыщи, жирок, то озон — лучшее средство. А вот в качестве средства от морщин я бы его не рекомендовала. Конечно, десяток сеансов и сделает морщины менее заметными, благодаря тому, что в коже улучшится микроциркуляция крови и она получит больше питательных веществ. Однако, такие уколы весьма болезненны, и в месте укола припухлость может сохраняться до двух дней. Если поставить уколы вблизи век, то можете двое суток выглядеть, так как будто вас в глаза искусали пчелы. Чтобы убрать мелкие морщинки лучше сходить, например, на лазерную биоревитализацию. Это безболезненно, более эффективно и без последствий — сразу же после нее вы можете отправиться хоть в театр. Но, как я уже писала, если вы заметили у себя на личике лишний жирок, тогда — на озонотерапию. Когда я делала озонотерапию от целлюлита, косметолог мне в подарок еще ставила несколько укольчиков в подбородок (от второго подбородка), в область глаз (от мелких морщинок под глазами) и под скулы — там у меня уже полгода держались многочисленные высыпания, почти как у подростка. Второй подбородок ушел после 3 сеанса, прыщи тоже усохли — прямо хороший эффект был. А вот эффекта под глазами от мелких морщин я не увидела, зато по два дня после каждой процедуры сидела с опухшими глазами и была похожа в это время на женщины, ведущую весьма нетрезвый образ жизни. Поэтому исходя из своего личного опыта в области глаз ставить не советую — сидение дома эдаким опухшим уродцем не оправдывает эффекта, который в моем случае был — никакой. А вот от второго подбородка и угрей озон — супер средство.


Возврат к списку