Новости


01.12.2013

1 декабря отмечается день борьбы со СПИДом

В этот день как никогда стоит задуматься о профилактике и диагностике заболеваний.

Каждый из нас знает о пользе предосторожности, о гигиене, о правилах поведения, но тем не менее частую мы пренебрегаем ими. Занимаемся самолечением, ходим на работу с простудой, заражая других и распространяя болезнетворные вирусы. Что уж говорить о диагностике.

В современном мире мы забываем о том, что легче регулярная профилактика, чем запоздалое дорогое лечение.

Первый Всемирный день борьбы со СПИДом состоялся 1 декабря 1988 года, по инициативе Джеймса В. Бунна и Томаса Неттера, сотрудников по вопросам общественной информации для Глобальной программы по борьбе со СПИДом Всемирной организации здравоохранения в Женеве.

Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.

В этот день партнёрам из государственного и частного сектора предоставляется наиболее реальная возможность распространить информацию о статусе пандемии и содействовать прогрессу в профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа, а также уходе за больными людьми в странах с высокой распространённостью этой болезни и во всём мире.

Мнение Сергея Шнурова (фронтмен группы «Ленинград»)

«Разумеется, все болезни – это плохо. Но нельзя уделять внимание только одной проблеме, получается слишком много шума. Это тоже самое, как если бы все скандировали «Вместе против насморка». СПИД был всегда, просто диагностировать его научились относительно недавно, поэтому поднялась вся эта шумиха»

Отзыв звезды по материалам газеты «Метро»


Возврат к списку