Составление индивидуальной программы питания

Индивидуальная программа питания с целью нормализации обмена веществ основана на новом современном научном подходе к определению скрытой пищевой непереносимости и является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Программа составляется на основе иммунологического тестирования крови пациента - определение уровня JgE и JgG (тестируется чувствительность к 96 продуктам).

Составляется персональное руководство по приготовлению, правильному сочетанию и употреблению разрешенных продуктов. Улучшается самочувствие, нормализуется обмен веществ, снижается вес, оптимизируется работа иммунной системы, нормализуется микрофлора кишечника, уменьшается выраженность симптомов хронических заболеваний. Проводится подбор детского питания: смеси и продукты прикорма для исключения аллергических реакция у малышей.

Медицинскими исследованиями подтверждено - первопричина многих хронических заболеваний, болей в суставах, мигреней, лишнего веса кроется в самых обычных продуктах питания.

Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносит пользу одному, для другого может оказаться опасным.

Каждый человек знает продукты, на которые у него есть истинная пищевая аллергия. Встречается она у 5% населения. В этом случае, тот или иной продукт воспринимается организмом как чужеродный, и на борьбу с ним выбрасывает антитела. И проявляется эта реакция в виде кожной сыпи, затруднения дыхания, отеков лица...

Однако, существует и другой тип реакции организма - это скрытая пищевая аллергия или, иначе, пищевая непереносимость. Ей подвержены более 80% населения. Последствиями ее часто становятся самые разнообразные заболевания. Это и болезни кожи (в том числе аллергический дерматит), пищеварительной, эндокринной системы, почек, суставов (артриты,артрозы), мигрени и другие болезни.

Одно из самых частых проявлений пищевой непереносимости - избыточный вес. Многие люди годами "борются" со своими недугами, не подозревая, что первопричина кроется в том, что они едят!

По медицинскому определению, пищевая непереносимость - это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как "опасные" и "атакует" их с помощью антител - иммуноглобулинов. Образовавшиеся в результате этой реакции иммунные комплексы разносятся кровотоком по всему организму, нарушая его нормальное функционирование. Немедленных негативных реакций человек не ощущает.

Проявляется пищевая непереносимость спустя 48 часов и более от того момента, когда был съеден реактивный продукт.
Основные типы пищевой непереносимости:

  •  молочная непереносимость -75% (3 из 4 пациентов);
  •  дрожжевая чувствительность - 33% (1 из 3 пациентов);
  •  глютеновая чувствительность - 15% (1 из 7 пациентов);

Как проводится исследование? Кровь, взятая из вены, распределяется в 90 ячеек. В каждую из них помещают потенциальный аллерген (пищевой продукт), оценивается результат. Затем врач составляет Вам индивидуальную программу питания, исключающую продукты, повышающие нормальный уровень иммуноглобулинов. Повторный анализ через 2-3 мес на фоне перестройки работы иммунной системы позволит конкретизировать программу на последующие годы.

В настоящее время появилась прекрасная возможность тестирования детских молочных смесей. Исключение пищевого аллергена в раннем детском возрасте позволит вырасти ребенку здоровым! Тестирование крови и формирование правильного питания в период планирования беременности и во время беременности предотвратит формирование аутоиммунных заболеваний, диатеза и др.

Говоря о результатах, следует подчеркнуть, что у людей, исключивших "вредные продукты" из своего рациона, наблюдается заметное улучшение самочувствия, снижение лишнего веса и ослабление  симптомов болезней до полного исчезновения уже в первые недели, хронические заболевания переходят в стадию стойкой ремиссии.

Для получения полной информации и назначения данного исследования необходимо записаться на прием к врачу-терапевту (взрослые) или педиатру (дети) клиники Евромедика. По результатам осмотра, установленного диагноза будет выбрана необходимая панель для тестирования иммунной системы.

Медицинскими исследованиями подтверждено - первопричина многих хронических заболеваний, болей в суставах, мигреней, лишнего веса кроется в самых обычных продуктах питания.
> Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносит пользу одному, для другого может оказаться опасным.
> Каждый человек знает продукты, на которые у него есть истинная пищевая аллергия. Встречается она у 5% населения. В этом случае тот или иной продукт воспринимается организмом как чужеродный и на борьбу с ним выбрасывает антитела. И проявляется эта реакция в виде кожной сыпи, затруднения дыхания, отеков лица...
> Однако существует и другой тип реакции организма  - это скрытая пищевая аллергия или, иначе, пищевая непереносимость. Ей подвержены более 80% населения. Последствиями ее часто становятся самые разнообразные заболевания. Это и болезни кожи (в том числе аллергический дерматит), пищеварительной, эндокринной системы, почек, суставов (артриты,артрозы), мигрени и другие болезни.
> Одно из самых частых проявлений пищевой непереносимости - избыточный вес. Многие люди годами "борются" со своими недугами, не подозревая, что первопричина кроется в том, что они едят!
> По медицинскому определению, пищевая непереносимость - это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как "опасные" и "атакует" их с помощью антител - иммуноглобулинов. Образовавшиеся в результате этой реакции иммунные комплексы разносятся кровотоком по всему организму, нарушая его нормальное функционирование. Немедленных негативных реакций человек не ощущает. Проявляется пищевая непереносимость спустя 48 часов и более от того момента, когда был съеден реактивный продукт.
> Основные типы пищевой непереносимости:
> - молочная непереносимость -75% (3 из 4 пациентов);
> - дрожжевая чувствительность - 33% (1 из 3 пациентов);
> - глютеновая чувствительность - 15% (1 из 7 пациентов);
> Как проводится исследование? Кровь, взятая из вены, распределяется в 90 ячеек. В каждую из них помещают потенциальный аллерген (пищевой продукт), оценивается результат. Затем врач составляет Вам индивидуальную программу питания, исключающую продукты, повышающие нормальный уровень иммуноглобулинов. Повторный анализ через 2-3 мес на фоне перестройки работы иммунной системы позволит конкретизировать программу на последующие годы.
> В настоящее время появилась прекрасная возможность тестирования детских молочных смесей. Исключение пищевого аллергена в раннем детском возрасте позволит вырасти ребенку здоровым! Тестирование крови и формирование правильного питания в период планирования беременности и во время беременности предотвратит формирование аутоиммунных заболеваний, диатеза и др.
> Говоря о результатах, следует подчеркнуть, что у людей, исключивших "вредные продукты" из своего рациона, наблюдается заметное улучшение самочувствия, снижение лишнего веса и ослабление  симптомов болезней до полного исчезновения уже в первые недели, хронические заболевания переходят в стадию стойкой ремиссии.
>
> Для получения полной информации и назначения данного исследования необходимо записаться на прием к врачу-терапевту клиники. По результатам осмотра, установленного диагноза будет выбрана необходимая панель для тестирования иммунной системы.