Лигатор вакуумный

Вакуумный и механический лигаторы - инструмент для накладывания латексных колец на внутренние геморроидальные узлы.
Лигатор предназначен для лечения внутреннего геморроя 2-3 стадии.

Главные преимущества вакуумного лигатора перед механическим состоят в следующем:

- Удобен в применении

 Нет необходимости вводить в канал аноскопа дополнительных инструментов типа геморроидальных щипцов, вводится только лигатор

- Не требует наличия ассистента во время проведения манипуляции лигировани

 

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами позволяет избежать геморроидэктомии примерно у 80% больных геморроем.


Это достаточно простой и популярный метод лечения внутреннего геморроя 2-3 стадий. Лигирование усиленными латексными кольцами также иногда применяют при 4 стадии заболевания после вправления геморроидальных узлов. Техника вмешательства состоит в следующем. На рабочую часть лигатора надевают латексное кольцо. Геморроидальный узел втягивается в рабочую часть, представляющую собой полый цилиндр, после чего кольцо накладывается на основание узла, что вызывает его ишемию. Через 7-10 суток геморроидальный узел отторгается. На его месте остается ранка, при заживлении которой прямокишечное сплетение фиксируется рубцовой тканью к подлежащей мышце.

 

По результатам исследований, у 73% пациентов для достижения хорошего результата требуется проведение двух сеансов лигирования. У 16% хороший результат может быть получен уже после одного сеанса. В 11% наблюдений для получения хорошего результата требуется проведение 3 и более процедур. Все процедуры проводятся амбулаторно. У 89% пациентов, независимо от стадии заболевания, происходит полное купирование всех симптомов заболевания.

 

                                    Безымянный-1.jpg

udalenie-uzlov2.jpeg