Колькоскоп МК-300 (НИЦ Сканер)

Кольпоскоп МК-300 - обладает полноценной бинокулярной оптикой из высококачественной оптики «SCHOTT» (Германия). 

Кольпоскоп КС-1.jpg

Для исследований при диагностике предраковых состояний шейки матки, влагалища, вульвы. 

Главные показания для кольпоскопии - это отклонение от нормы результатов пап-теста (мазка на цитологию, теста Папаниколау – одно и тоже). Если во время кольпоскопии обнаруживаются необычные, подозрительные образования, то врач сразу может провести биопсию, взяв немного аномальных клеток для дальнейших подробных лабораторных анализов. 

Многие женщины испытывают тревогу перед кольпоскопией и боятся ее проводить. Зачастую это объясняется недостаточной осведомленностью о самой сути процедуры, о том, что такое кольпоскопия шейки матки, для чего нужна, и как ее делают. Кроме того бытуют мифы, что кольпоскопия - это больно, но в действительности даже биопсия шейки матки считается безболезненной, хотя иногда вызывает ощущение давления, несильную спазматическую боль. Тем не менее, в некоторых случаях и одна и другая процедура являются незаменимыми.

Сего помощью удается детально рассмотреть всю область шейки матки под различным оптическим увеличением. Чтобы шейку матки можно было увидеть от А до Я, стенки влагалища раздвигают при помощи специального гинекологического зеркала. Обычный осмотр длится около десяти минут, а вот если специалисту необходима полная информация о состоянии шейки матки, тогда на всю процедуру уходит от двадцати до тридцати минут. Во время данного исследования могут быть использованы еще и дополнительные тесты типа обработки шейки матки пятипроцентным раствором уксусной кислоты либо раствором Люголя, использование разнообразных оптических фильтров. Все эти дополнительные тесты помогают установить именно те зоны ткани, которые являются особенно подозрительными в отношении дисплазии.

Кроме того, что при помощи данного метода исследования удается поставить диагноз тех или иных патологий, он также дает возможность установить наиболее пораженные зоны эпителия. Если такие зоны обнаружить действительно удается, тогда пациентку направляют еще и на прицельную биопсию шейки матки. Данное исследование также очень важно, так как именно с его помощью очень часто удается составить заключение относительно общего состояния шейки матки. В данном случае каждый специалист должен помнить о том, что биопсию следует брать в самого пораженного участка. В противном случае достоверного результата можно и не получить, а ведь от него зависит не только здоровье, но еще и жизнь пациентки.

colposcopio.jpg