Электрофорез

Электрофорез – метод, сочетающий действие на организм постоянного тока и вводимых с его помощью лекарственных средств. При этом фармацевтический препарат попадает через кожу непосредственно в болезненную область, минуя желудочно-кишечный тракт, без нарушения кожных покровов. Введение лекарственных средств в тело методом электрофореза - это самый безопасный способ лекарственной терапии.

ЭЛФОР-ПРОФ разработан на базе новейших технологий и достижений цифровой электронной техники и предназначен для применения в физиотерапевтических кабинетах.

АППАРАТ "ЭЛФОР-ПРОФ" может применяться для лечения и профилактики широко спектра заболеваний. Лекарственный электрофорез хорошо переносят люди разного возраста, в том числе дети, а также лица пожилого и старческого возраста. Лекарственный электрофорез не дает аллергических реакций и других побочных эффектов, характерных для лекарственной терапии. Поэтому особенно показано применение "ЭЛФОР-ПРОФ" людям, страдающим аллергией.

АППАРАТ "ЭЛФОР-ПРОФ" используется для проведения процедур лекарственного электрофореза. Это сочетанное воздействие гальваническим током и лекарственным веществом. Гальванический ток обладает самостоятельным лечебным действием - умеренным обезболивающим, сосудорасширяющим, трофическим и противовоспалительным. В то же время он вызывает перемещение частиц лекарственного вещества с лечебных электродов в организм пациента. Молекулы лекарственного вещества распределяются по организму и оказывают присущее им лечебное действие. Чаще всего применяют электрофорез обезболивающих (новокаин, анальгин) и сосудорасширяющих (никотиновая кислота, нош па) лекарственных препаратов. 

В гинекологии ЭЛФОР-ПРОФ применяется при: невынашивании беременности, нарушениях менструального цикла, менструальном и климактерическом синдромах, бесплодии, токсикозе, генитальном инфантилизме, при болях, спаечном процессе, хроническом воспалении придатков и матки, послеоперационном периоде реабилитации. Снимает спазм сосудов и гладкой мускулатуры, что улучшает кровоснабжение тканей, рассасывание рубцов, спаек, контрактур, оказывает обезболивающий эффект.
  
При лечении хронических простатитов эффективность лечения повышается в десятки раз.

В косметологии ЭЛФОР-ПРОФ применяется при: заболеваниях кожи, всех видах себореи, сухой и увядающей коже, жирной, подверженной угревой сыпи коже, постугревых рубцах, всех видах аллопеции, розацеи, гиноидной липодистрофии (целлюлит). Улучшает трофику тканей, удаляет продукты метаболизма из патологических очагов, ликвидирует инфильтрацию при воспалительных процессах, стимулирует размягчение и рассасывание рубцов, регенерацию поврежденных тканей, нормализует нарушенные функции, повышает защитную функцию кожи, белковый и углеводный обмен.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Возможен вред здоровью.